2018年12月7日

忘年会シーズンでお酒を飲む機会が増えてきますよね。お酒を飲むときに、食べ方を気にしてみませんか?頭で分かっていても、飲んでしまうとなかなかですが・・・お酒を飲む前にチーズや牛乳、ナッツなどを食べておき、食べ始めにから揚げなどの油で調理してあるものを食べる。お酒を飲んでいる間は、脂肪分が少ない枝豆や冷奴やお刺身や焼き鳥や豚キムチがとってもお勧めですよ。ビタミンCがとれるサラダや大根おろしや海藻類を食べるのも良いみたいです。お酒を飲んだあとはオレンジジュースや果物に含まれる果糖やビタミンCはアルコール処理を促すみたいですね。お酒を飲んだ後はアルコールと同等量ぐらいのお水やお茶を飲むことも必要ですよ。忘年会の人は是非試してみてください。明日の目覚めも変わるかもしれないですね。良い週末をお過ごしください。

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