2015年11月6日

夏場は麦茶を飲む機会が多かったかと思いますが、寒くなると緑茶などの温かいお茶を飲む機会が増えてきますね。緑茶には、煎茶、玉露、抹茶、玄米茶、ほうじ茶などのたくさんの種類があります。緑茶に含まれれいるポリフェノールとカテキンが細胞のガン化を予防し、お寿司と緑茶を一緒に摂ることにより食中毒予防になり、フッ素が入っている為歯を強くし虫歯になりにくし、動脈効果や脳卒中の予防や血圧降下や美容と健康・口臭予防・老化防止などとても身体に良いそうです。これからは、緑茶が欲しくなる時期ですので、色んな種類の緑茶を飲んでみてはいかがですか。そして、健康な身体で冬支度するのもありかもしれませんね~♪♪♪

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